Западно-Сибирский институт дополнительного профессионального образования (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) является образовательным и научным учреждением Министерства юстиции Российской Федерации.

 

Институт реализует программы дополнительного профессионального образования:

  • профессиональная переподготовка специалистов,
  • повышение квалификации государственных гражданских служащих территориальных управлений федеральных служб Министерства юстиции России и Минэкономразвития России Сибирского Федерального округа
  • специалистов иных государственных и муниципальных органов, предприятий, учреждений и организаций.

 По наиболее актуальным для юридической общественности края темам организуются семинары, семинары-тренинги, курсы и конференции.

Специфика программы профессиональной переподготовки в том, что слушатели имеют высшее образование. Поэтому к процессу обучения таких слушателей, для углубления их знаний привлекается как можно большее количество высококвалифицированных практических работников: судьи Арбитражного суда Алтайского края, госслужащие федеральных органов исполнительной власти и Алтайского края, арбитражные управляющие и др.

Краткосрочность обучения, гибкий график учебного процесса, применение дистанционных образовательных технологий позволяют слушателям успешно совмещать работу с обучением, повышать свой профессиональный уровень, психологически адаптироваться к работе с людьми, документами, правовыми базами, а также научиться устранять конфликтные ситуации.

 Западно-Сибирский институт совместно с Управлением Росреестра России по Алтайскому краю организует теоретический экзамен для слушателей, прошедших обучение по Единой программе подготовки  арбитражных управляющих, с выдачей свидетельства.  На сегодняшний день институт является ЕДИНСТВЕННЫМ в крае образовательным учреждением, заключившим соглашение с Росреестром России о проведении такого экзамена.

Интерес к программам дополнительного профессионального образования в последнее время очевиден. Это связано с неуклонно растущей потребностью в образовательных услугах, обусловленной необходимостью формирования высокопрофессионального кадрового состава.